とら&ねね らーめん訪問記

らーめん食べ歩き訪問記。表情と得点で評価してます。

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ラーメン二郎(大宮)

ラーメン
二郎大宮

 
はい、この年齢での二郎は無料トッピングはニンニクオンリー。おじさんにはデフォルトの麺、野菜で満腹です!ニンニクは一気に混ぜないで、少しずつ混ぜてニンニク風味を効かせていくのが好きです。脂たっぷり含んだ、濃厚で濃い目のスープは、歯ごたえある太い麺に良くからみ美味しい!豪快な野菜盛りがあることによって、コッテリ感もやわらげてくれて絶妙な組み合わせです。豚ももちろん豪快で分厚いのが2枚潜んでおり、脂っこすぎず適度な歯ごたえで、これまた二郎のラーメンには欠かせない。う~ん、やっぱり二郎は美味しい。でも食べるのに気合が必要ですね(笑) いや~、お腹いっぱい!
 

[Data]

  登録番号

No.304

  店名

ラーメン二郎
らーめんじろう

  住所埼玉県さいたま市大宮区下町1-25
[MAP]
  最寄り駅大宮駅東口徒歩5分
  TEL-
  営業時間17:00~22:00
  定休日火曜日
  メニュー

【ラーメン】
ミニラーメン 600円
ラーメン 650円
豚増ラーメン 750円
豚Wラーメン 850円
大ラーメン 750円
大豚増しラーメン 850円
大豚Wラーメン 950円
ミニつけ麺 700円
つけ麺 750円
大盛りつけ麺 850円
【トッピング】
野菜、ニンニク、からめ、油 無料
味付けウズラ 100円

  店舗情報

スープは脂分が多く、野菜や豚肉を主な材料として煮出し作られる。これをベースに、醤油タレを加えてスープを調製する。麺の上には、野菜(モヤシとキャベツ)と叉焼(豚)が山盛りに載せられる。食券は並ぶ前に購入するシステムで、ラーメン提供前に無料トッピングを店員から聞かれるので、お好みによって伝える!増し増し!というとWでトッピングしてくれる。

    ※データは、訪問当時のものです。


訪問日:2011年9月8日(水) 待ち時間:40分

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| 大宮区・中央区 | 16:57 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

二郎系及び二郎インスパイア系堪らんですわ~!確かに食べる時に大事なのはコンディションと気合い!?

最近食べたのは5ヶ月前、北戸田ジャスコ内のジャンクガレッジでしたね~。当然?麺大盛りに野菜増し増し~!!(40代半ばです

あっ!ニンニクは無しにしてます。ラーメンがニンニク味になるのが嫌なので。

| ラ王 | 2011/09/09 00:03 | URL |

ラ王さん

コンディションと気合ですね(笑)

いや~、麺大盛りと増し増しは私は無理ですね・・・。
せいぜい、野菜増しくらいでしょうか。
コッテリ系すきですが、めっきり量食べれなくなりました。

でも、ひさびさ二郎食べたら、また病み付きになりそう!

| とら | 2011/09/11 21:30 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。

ラーメン二郎(大宮)はおいしかったですか?

以前のらーめん訪問記に、「麺場七人の侍(池袋)」を訪問されていると思いますが、ここに「三郎」という二郎系のメニューが出来ました。
二郎系のメニューの中ではお勧めです。

| ka-nyan | 2011/09/16 21:06 | URL | ≫ EDIT

私はもう無理。。
ギブアップです( ̄∇ ̄|||)ふふ…
そもそも体調を整えねばならない飲食店って
「あり!」なのでしょうか?(*´゚д゚`*)

| Kazu | 2011/09/17 12:19 | URL | ≫ EDIT

☆ka-nyanさん
美味しかったですよ。
やっぱり、病み付きになる味で、しばらくしたら食べたくなりますね。
といっても、量が多くて食べ終わった後は、ウププでしたが・・・。

三郎ですか!?
それは、興味がありますね。
機会があれば是非、食べてみたいです。

☆Kazuさん
お客の6割位は学生ではないでしょうか?
チャレンジ的に、食べる人も居ますよね。
でも、小ラーメンもありますし、食べに行った日も女性1人という方がいらっしゃいました。
それだけ、ファンも多いお店なんでしょうね。

私個人的には、小ラーメンで野菜増しがいいかなと感じてます。

| とら | 2011/09/17 22:44 | URL | ≫ EDIT

ワタクシは熊本最強のコッテリラーメンの背脂バリバリのチャーシュー鬼のせのラーメンを替え玉三回やってます(笑)
一玉目は普通に、二玉目は辛味噌溶かして三玉目はニンニク味噌と擦りゴマ溶かしで食しております(笑)

つーか本当は熊本ラーメンは替え玉は無いんだけど…

先日久しぶりに味千本店に行ってきました♪
いやぁ、やっぱりオーソドックスな純な熊本ラーメンが僕にはしっくりきますねぇ…
最近は久留米系や博多系のチェーン店の出店が多くて人気なのですが(最近は天下一品や大勝軒の出店もありますね)
味千の味はやっぱり熊本の誇りって感じで(笑)

熊本にいらっしゃったら行列覚悟でも黒亭と味千本店に行ってみてくださいませ。

| らぞ | 2011/10/03 03:16 | URL |

連投で申し訳ないのですが質問です。
そちらでトッピングのニンニクといったらおろしニンニクと揚げニンニクのどちらなんでしょうか?
さらにこちらには潰したニンニクを醤油や出汁などで味噌仕立てにした物をのせて食べるお店もあります…

| らぞ | 2011/10/03 03:30 | URL |

らぞさん

あ、でも九州系ラーメンなら、コッテリの方がいいので、頼んでしまうかもですね。
そして、味が代えれるってのもはやり量いける理由でしょうね。
『二郎』はジャンク系なので、ちょっと受け付けなくなってきました。

『味千』いいですね~。
最近、近所に合ったところが閉店してしまって、食べていないのです。
一度、本店へ行きたいものです。
是非、熊本へ行ったときは食べに行きたいと思います。

で、ニンニクの件ですが、細かめなつぶしニンニクが多いかもしれません。
おろしは余り無いですね。まだ揚げニンニクの方があるかもしれません。
といっても、関東は色んな地方から出展しているラーメン屋が多いので、一概には言えませんね。
東京は中華そばなので、ニンニクは入れませんし。

| とら | 2011/10/03 21:42 | URL | ≫ EDIT















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