とら&ねね らーめん訪問記

らーめん食べ歩き訪問記。表情と得点で評価してます。

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らーめん まる玉(川口)

味玉子入り
らーめん まる玉1
らーめん まる玉2


【2回目訪問】
なんだか、鶏鍋のダシって感じのスープですね。ご飯を入れておじやにすると美味しいでしょうね。前回食べた時よりこってりした感じはありませんでした。麺は細ストレートですが、ちょっと合わない気がします。このスープは太めで食べたいな。やはり味玉子は美味しかった。1日は映画の日で餃子100円引きとのことで、食べましたが餃子いまいちですね・・・。
【1回目訪問】
予想以上にとってもこってりしたスープ。鶏だけでこんなにこってりスープを作れるのはびっくり。味玉はおいしいのだが、醤油味が濃くスープも濃いので両方でしつこい感じでしょうか。最後は、飽きた感じで点は伸びず・・・。

辛味噌つけ麺
らーめん まる玉3


【2回目訪問】
冷し中華のような細い麺。つけ麺というより普通のラーメンとして食べた方が美味しいのではというスープでコクはあまり感じられず辛味もほどほど。麺に絡みにくかったのでついドバっと麺を入れ漬け込むように食べてしまいました。スープには少量の挽肉が入っていて、麺の上にはもやし・あおさ・チャーシュー・メンマ。このメンマは味がしっかり付きすぎていてスープとぶつかってしまっていました。とらの味玉を味見させてもらいましたが久々にあたりでした!!!

あおさ入り
らーめん まる玉5


【1回目訪問】
麺が見えないぐらいにのったあおさにびっくりでした!スープは濃いというかしつこくはっきりしない感じでテーブルにのっている胡椒を入れてしまいました。白湯ということもありラー油など入れるとおいしそう。あまりのしつこさに最後は食べるのが辛かったです・・・。

餃子
らーめん まる玉4


登録番号 No.133
店名 らーめん まる玉(らーめん まるたま)
住所 埼玉県川口市並木元町1-79アリオ川口3階
最寄駅 JR川口駅徒歩10分
TEL 048-257-2314
営業時間 11:00~22:00
定休日 無休
主なメニュー 【ラーメン】
 まる玉ラーメン 650円
 味玉子入り 750円
 あおさ入り 850円
 青ネギ入り 850円
 チャーシュー入り 950円
 角煮入り 1,050円
 お子様ラーメン 500円
 炎のラーメン 900円 
 特製つけめん 880円
 辛味噌つけめん 980円
 替玉 100円
【トッピング】
 味玉子 やまくらげ レモン ナムル 100円
 あおさ 青ネギ 200円
 チャーシュー 300円
 角煮 400円
店舗情報
川口アリオの3階に入っているお店。スープは蔵王地鶏、茜地鶏、ブロイラーの3種類の鶏だけを使う鶏100%白湯スープにちぢれ細麺がからみあい、四万十川のあおさのりが上品にマッチした新感覚のラーメン。
【子連れチェック】
テーブル席あり
店内それほど広くないのでベビーカーは微妙
キッズチェアーあり
子供用茶碗・フォークあり
卓上にティッシュBOX

1回目訪問日:2006年1月7日(土) 待ち時間:0分
2回目訪問日:2012年4月1日(日) 待ち時間:0分


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| 川口市 | 19:05 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

まる玉は川口駅西口に本店が有る頃はよく行きました。川口本店を閉めた辺りからは、鶏の旨味が感じられずスープの上っ面だけ鶏油でごまかしているみたいで、かれこれ2年以上食べてません。全盛期を知ってるだけに残念、ハッキリ言って食べる価値無しです。ホントに川口はまともなラーメン屋なくなりましたよ。

| ラ王 | 2010/07/30 21:57 | URL |

ラ王さん

本店は行ったことが無かったんですよね。
アリオにできてから、このお店の存在を知りました。
やっぱり、お味は落ちていますか。
ねねなんかは、白湯にすこしトラウマを持ってしまったみたいです・・・。

| とら | 2010/08/01 10:06 | URL | ≫ EDIT

ちなみに現在は「両国店」が本店ということになってます。自分は両国は未食ですが連日行列らしいですよ。

確かに豚骨は駄目って人がいるので、歴史の浅い鶏白湯が駄目って人がいても不思議は無いですよね~。

| ラ王 | 2010/08/01 16:01 | URL |

ラ王さん

両国ですか。行くことはないですねぇ。

ねねは、鶏の穴(池袋)はすきだったんですがね。
ここのは駄目だったみたいです。

| とら | 2010/08/03 21:55 | URL | ≫ EDIT

もー何年も行ってないですね~。やはり全盛期は川口西口に本店が有った頃。鶏鍋というより、水炊きをヒントにしつつ豚骨に匹敵する、鶏のみの滋味深い、こってりスープだったので、加水率低めの細麺はスープの持ち上げはバッチリでした。

| ラ王 | 2012/04/15 21:51 | URL |

ラ王さん

たしかに、鶏鍋、水炊きという感じですね。
最後に、ご飯入れるとおじや風でとてもおいしそうな気がします。
結構、こってりですね。

| とら | 2012/04/22 08:34 | URL | ≫ EDIT















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